Berufsschulzentrum Nord

• gastronomische Berufe
  • Laboranten
Dienstgeäude Zierow

Das für alle Azubis und SchülerInnen notwendige Formular zur Gesundheitsbestätigung finden Sie hier (aktuelles Formular vom 08.04.2021)

Ab 28. April 2021 finden an unserer Schule regelmäßig verpflichtende Corona-Schnelltests statt.
Hier finden Sie Informationen zur Corona-Teststrategie an Schulen, einen Elternbrief zur Teststrategie sowie die für Minderjährige notwendige
Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten zum herunterladen und ausdrucken.

Das Wohnheim des Berufsschulzentrums

Aktuelles

Am 15. August 2020 und am 22. August 2020 finden zwei Tage der offenen Tür des Wohnheims statt. Hier können Sie sich vor Ort ein Bild machen. Die Wohnheim-Erzieher freuen sich, Ihre Fragen rund um das Leben im Wohnheim zu beantworten.

Allgemeines

Das Wohnheim befindet sich am Ortsrand von Zierow im Amselweg 1. Es öffnet seine Türen sonntags um 17 Uhr.

Aktuelle Information zur Erstanreise im Ausbildungsjahr 2020/2021:

Die Anreise an den Sonntagen 06.09.2020 und 13.09.2020 kann bereits ab 14 Uhr erfolgen. Bitte nehmen Sie diese besondere Möglichkeit wahr, um die erfahrungsgemäß längeren Wartezeiten bei der Erstanreise zu vermeiden.

Die Abreise erfolgt freitags bis 15 Uhr.
Von und nach Zierow besteht eine gute Busverbindung in und aus Richtung Wismar.

Die Verpflegung

Für die Verpflegung (Frühstück und Mittagessen) wird in der Mensa gesorgt. Diese befindet sich auf dem Schulgelände in Zierow.
Frühstück, Mittagessen und Abendbrot sind auch in der Teeküche des Wohnheims möglich.

Hier stehen Kaffeemaschinen, Toaster, Mikrowellengeräte, Backöfen und verschließbare Kühlschrankfächer zur Verfügung.

Zur Freizeitgestaltung bieten wir verschiedene Möglichkeiten:

Die Sporthalle und die Kraftsportgeräte können täglich gebührenfrei genutzt werden.

Neben Fußball, Volleyball, Badminton und Tischtennis in der eigenen Halle bieten wir regelmäßig Bowlingabende sowie Koch- und Backnachmittage an.

wichtige Dokumente:

Wohnheim des Berufsschulzentrums Nord
- Dienstgebäude Zierow -

Amselweg 1

23968 Zierow

Tel: (038428) 6 19 63

E-Mail: wohnheim@bsz-nord.de

Ansprechpartnerinnen: Frau Webersinke (Leiterin)
Frau Groß

erreichbar: Mo - Do 13:00 - 0:30 Uhr; Fr 6:30 - 15:00 Uhr; So 17:00 - 0:30 Uhr